Нестационарная торговля в Москве уйдет с аукционов

Сегодня в ЦДП Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ провело встречу с предпринимателями, посвященную анализу и разъяснению  системы аукционов по размещению мелкорозничных торговых объектов.

Исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов отметил, что пришедшая на смену конкурсам система аукционов отличается большей объективностью и предполагает прозрачное и справедливое распределение среди предпринимателей права на осуществление торговой деятельности нестационарных объектов г.Москвы.

О том, что будет представлять собой система аукционов, рассказал заместитель руководителя Департамента торговли и потребительских услуг г.Москвы Никита Кузнецов.

По словам чиновника, аукционы в условиях современной действительности являются наиболее приемлемой формой определения тех представителей бизнеса, которые получат право на ведение коммерческой деятельности в нестационарных объектах в столице.

Как рассказал Кузнецов, аукционы должны пройти ориентировочно 15–20 июня. «Планируется проведение торгов в разные дни в различных округах, чтобы предприниматели могли принять участие в нескольких аукционах сразу», – подчеркнул заместитель руководителя Департамента. Все документы и правовые акты, сопряженные с данным мероприятием, по его словам, будут опубликованы до 15-го числа на сайтах префектур. «Заключительным этапом данной процедуры станет оформление и выдача предпринимателям договоров на размещение нестационарных объектов, которые будут действительны в течение 3 лет», – проинформировал Н. Кузнецов.

По его словам, выдача договоров будет произведена не позднее 30 июня.

Говоря о максимальной стартовой стоимости выставляемых на торги площадей (а точнее – прав торговать на этих площадях), Никита Кузнецов отметил, что начальная цена зависит от местоположения выставляемого на торги объекта. Так, по словам замруководителя Департамента торговли и потребительских услуг, в ЦАО стартовая цена самой дорогой точки не должна превысить 20 тысяч рублей в год.

«Сегодня состоится заседание МВК при Правительстве Москвы по потребительскому рынку, на котором будут утверждены схемы размещения нестационарных объектов по каждому округу», – отметил Н.Кузнецов.

Присутствовавшие на встрече предприниматели выразили некоторые сомнения относительно того, что новая система аукционов позволит рядовому представителю малого бизнеса, минуя существовавшие ранее препятствия, получить разрешение на коммерческую деятельность в определенном месте и на длительный срок.

В частности, представители малого бизнеса озабочены тем, что многие из них просто будут не в состоянии выкупить лот на торгах, так как они не смогут соревноваться с владельцами крупных сетей, которые предложат большие деньги за размещение палатки в представленной точке.

Кроме того, предприниматели не уверены, что процедура аукциона и последующий договор гарантируют 3-летнее право ведения бизнеса на данной площади. В их памяти еще свежи конкурсы, которые проводились 3 раза в течение 18 месяцев и по итогам которых право на  занятие конкретной площади предоставлялось на кратковременный период.

Некоторые представители предпринимательского сообщества высказали пожелание не о розыгрыше права на ведение торговли в определенном месте, а о розыгрыше самих земельных участков.

Зампрефекта ЦАО Алексей Бирюков отметил, что процедура оформления земельных участков занимает слишком много времени. Кроме того, по его словам, при оформлении земельного участка в собственность необходимо учитывать определенные нормативы, в соответствии с которыми в том же ЦАО не могло быть выделено больше 200–300 торговых площадей. Сегодня же, как рассказал зампрефекта, только в его округе под размещение нестационарных торговых объектов выделено около полутора тысяч мест.

Руководитель УФАС г. Москвы Владимир Ефимов, также присутствовавший на встрече, подчеркнул, что аукцион предполагает приобретение права заключения договора на ведение торговой деятельности или на какие-либо другие услуги. «Право государства вводить плату за заключение договора регламентируется законодательством», – разъяснил предпринимателям Ефимов.

В заключение представитель УФАС подчеркнул, что на торги фактически выставляется размер арендной платы, и разовый платеж, производимый предпринимателем, дает ему возможность осуществлять коммерческую деятельность в течение длительного срока, что представляется на сегодняшний день наиболее удобным. «Аукцион предполагает открытость и прозрачность, что позволит избежать возможных манипуляций нечистых на руку чиновников», – добавил Владимир Ефимов.

По итогам встречи предпринимателям было предложено в оставшееся время внести конструктивные предложения по процедуре проведения аукционов.

Запись опубликована в рубрике Бизнес, ОПОРА РОССИИ, ЦДП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s