Виртуальная площадка для реального бизнеса

25 апреля 2011 на заседании Комиссии по экономической политике и предпринимательству МГД были рассмотрены предложения по поддержке и совершенствованию сайтов и иных электронных ресурсов, посвященных малому и среднему предпринимательству.

Инициатор рассмотрения данного вопроса депутат Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в своем выступлении сообщил, что у Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы есть большой опыт создания и сопровождения интернет-ресурсов, посвященных данной теме, но на сегодняшний день ни один из существующих сайтов не отвечает потребностям бизнес-сообщества в полной мере. Диалог в рамках комиссии с привлечением представителей экономического блока Правительства Москвы, общественных организаций, экспертов, молодых бизнесменов ставит своей целью выработку рекомендаций для создания полезной, востребованной бизнес-сообществом интернет-площадки. В частности, депутат внес предложение, чтобы будущий ресурс имел четкий, лаконичный интерфейс и содержал информацию, помогающую предпринимателям в пошаговом он-лайн режиме осуществлять необходимые для регистрации или получения государственной поддержки действия. Также Кирилл Щитов сообщил, что в «Живом Журнале» создана площадка комиссии МГД по экономической политике и предпринимательству, на базе которой предлагается «собираться» и обсуждать актуальные для бизнеса вообще и для молодых предпринимателей в частности темы.

Член экспертного совета Александр Иоффе сказал, что структура московского бизнеса крайне неоднородна, поэтому и информация должна быть предоставлена разная. Предложено создать несколько информационных уровней: площадку для обсуждения насущных проблем и законодательных инициатив, блок, который будет содержать информацию по всему перечню государственной поддержки бизнеса, а также каталог ссылок, которые могут быть полезны предпринимателям.

Много говорилось о том, что, несмотря на большое количество ресурсов, посвященных малому и среднему предпринимательству, бизнесмены, если и «заходят» на них, в обсуждении каких-то насущных вопросов участия не принимают. Для того, чтобы социальная активность бизнеса повысилась, предложено привлечь к общению в он-лайн режиме людей, государственных деятелей, чиновников, мнение которых уважаемо и от решения которых что-то зависит.

В заключение Кирилл Щитов предложил продолжить это обсуждение в «Живом Журнале» (http://msp-moscow.livejournal.com/), обобщить поступившие предложения и направить их в Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы.


Запись опубликована в рубрике МГД. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s