Традиции, социальная ответственность и 100% натуральная продукция.

Сегодня знакомые показали, расположенный недалеко от Барселоны, кооператив Teixidors производящий вручную из шерсти, льна, хлопка и шёлка разнообразную текстильную продукцию: от покрывал до шарфов.

Teixidors создал собственный стиль и метод работы, абсолютно отличающиеся от других текстильных предприятий, существующих на сегодняшний день в Испании. Задача этой компании состоит в создании текстильной дизайнерской продукции вручную, используя традиционные и экологически безопасные технологии, реализуя и поддерживая различные социальные инициативы и программы. Изначально, Кооператив Teixidors задумывался, не как коммерческое предприятие, а как вариант безвозмездной деятельности по социальной адаптации и предоставлении работы людям, с ограниченными возможностями.

Компанию основал в 1983 году и с тех пор является ее основным владельцем и директором Хуан Руис (Juan Ruiz), по образованию я инженер-электронщик текстильной промышленности. Второй учредитель — Марта Рибас (Marta Ribas) занимается социальной психиатрией.

В момент основания компании в ней трудилось  двадцать три человека с ограниченными возможностями и пять человек персонала поддержки. Большинство сотрудников живут в городе Террасса, где расположена компания. Работа в Teixidors помогает людям с ограниченными возможностями установить контакт с наставниками и товарищами по работе, делает их более самостоятельными, настолько, что они могут сами дойти от дома до цеха, а также учит ремеслу.

На организацию своей деятельности Кооператив Teixidors, на начальном этапе получил государственную поддержку – субсидии на приобретение оборудования.

Продукция успешно продается в Барселоне. Ставка сделана на дизайн. Не случайно одним из приоритетных направлением бизнеса в Каталонии является дизайн (графический, промышленный, окружающей среды и т.д).

Сайт компании Teixidors — http://www.teixidors.com/#!/inspirations.html , где можно посмотреть продукцию.

Мораль: при отсутствии сырьевой базы (ни шотландских овец, ни узбекского хлопка, ни иваново-костромского льна), при работе не то что неквалифицированных специалистов – людей с ограниченными возможностями, удается создавать конкурентный продукт.

Себе купил, чего и вам желаю.

20:34, 05.05.2011, Барселона

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s