Правительство Москвы постановило продлить разрешения на размещение нестационарных торговых объектов, выданные в первом полугодии 2011 года

Правительство Москвы постановило продлить разрешения на размещение нестационарных торговых объектов, выданные в первом полугодии 2011 года. Для объектов, расположенных на местах, выставляемых на аукцион, разрешения продлеваются до момента определения победителя аукциона, но не позднее 30 сентября 2011 года. Для объектов, не входящих в Схему размещения нестационарных объектов на второе полугодие 2011 года, срок действия разрешений продлевается до 30 сентября. Для сезонных объектов сроки действия разрешений продлеваются до 1 ноября 2011 года.

Такое решение было выработано при участии предпринимательского сообщества и направлено на то, чтобы не допустить временного разрыва между оформлением новых разрешений, выдаваемых по результатам аукционов, и окончанием срока действия старых. Иными словами, нет необходимости вывозить старые объекты до установки новых.

Комиссия ОПОРЫ РОССИИ по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле напоминает, что ранее правительство Москвы также делало уступки малому бизнесу столицы. Например, по факту только часть мест в схемах размещения нестационарных торговых объектов разыгрывается на аукционах с повышением цены лотов, в то время как все ранее установленные объекты, имеющие договоры аренды земли и попавшие в схему размещения, передаются владельцам объектов по стартовой цене аукциона.

Нерешенным остается пока вопрос общего сокращения количества мест в схеме размещения по сравнению с количеством ранее размещавшихся объектов. До 2011 года в городе, по сути, не существовало официальной единой схемы размещения, а при разработке новой схемы, в результате применения норм законодательства в разных сферах, часть мест, ранее использовавшихся для установки киосков, выпала из схемы.

Кроме того, в результате проводимой в городе работы по улучшению транспортной ситуации, места вблизи крупных железнодорожных транспортных узлов также не вошли в схему. По мнению Комиссии ОПОРЫ, данная проблема должна быть решена путем поиска дополнительных мест в жилых районах города и включением их в действующую схему, а также путем развития мобильных форм торговли (ярмарок выходного дня, широкого применения автомагазинов).

Запись опубликована в рубрике ВЛАСТЬ, ОПОРА РОССИИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s