Приоритетное направление в работе Московской ОПОРЫ — вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

В след за Санкт-Петербургской ОПОРОЙ, в марте 2011, принято решение о создании Комитета по молодежному предпринимательству Московской ОПОРЫ. Мониторинг предпринимательской активности молодежи, экспертиза законопроектов и нормативных документов, пропаганда и вовлечение в предпринимательскую деятельность, взаимодействие с исполнительной властью и общественными молодежными организациями, защита интересов молодых предпринимателей – направления работы нового комитета.
Часто приходится слышать: «Зачем как-то выделять молодежное предпринимательство? Почему нужно поддерживать молодежь?». И это говорят вроде бы образованные, компетентные люди, принимающие жизненно важные решения в развитии страны, города. Говорят, забывая о том, что они сами еще вчера (месяц, год, десятилетие назад) были молодыми людьми. Забывая о том, что сегодняшняя молодежь завтра будет зарабатывать им пенсию. И если сегодня не создать условия для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, если сегодня не убедить что жизненным кредо начинающего бизнесмена должна стать установка на саморост, расчет на свои силы и повышении компетенции, надежда на себя, а не на общество или государство – завтра получим людей противостоящих и обществу и государству, готовых выйти на площадь ради сомнительной самореализации.
Молодежь мобильна, активна, способна к обучению. Поэтому приоритетное значение в работе Московской ОПОРЫ имеет именно молодежное предпринимательское движение.
21 марта 2011 состоялась рабочая встреча Совета Московской ОПОРЫ с руководителем Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы А.Г. Комиссаровым.

Приоритетами для развития молодежного предпринимательства обозначены:
1. Создания Центров поддержки молодежного предпринимательства при ВУЗах и общественных центрах;
2. Системное развитие бизнес-инкубаторов, центров коллективного доступа, в административных округах города, на базе казенных предприятий, находящихся в ведомственном подчинении Департамента и Префектур;
3. Пропаганда предпринимательства и вовлечение молодежи в бизнес, совместно с общественными молодежными и предпринимательскими организациями;
4. Проведение образовательных предпринимательских программ для молодежи.

Поддержаны инициативы ОПОРЫ о проведении в июне 2011 на базе Центрального дома предпринимателя IT-Конкурс «New Business Idea», и создания экспериментальной молодежной бизнес площадки на базе Общественного центра Восточного административного округа города Москвы «МОССОВЕТ».

Запись опубликована в рубрике ОПОРА РОССИИ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s